Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Афродита » Красота » Женственность глазами современных мужчин

Женственность глазами современных мужчин

Категория: Красота Дата: 06.окт.12

Времена меняются..

Мускулистая женщина? О это ужасно! — восклицает одна часть мужчин. Пусть девушка хороша собой, даже прекрасна, пусть отлично сложена, но если ее фигуру украшают мускулы, они обязательно назовут ее мужеподобной. Культуристок они считают нарушительницами естественных законов природы. «Бицепсы только для мужчин» — вот их лозунг, с моей точки зрения, дискриминирующий женщину. При этом им кажется, что у них железная логика. Раз мускулы — символ мужественности, то женские мускулы — нарушение природного различия между полами.

Нет-нет, мне нравятся толстушки! — этот девиз вышит на многих мужских знаменах. Впрочем, бывают и другие варианты: «…худенькие», «…высокие», «…миниатюрные». Равно как и блондинки, брюнетки, смуглые, бледные, с пышным бюстом, с маленькой грудью и т.д. Мужская фантазия и здесь не знает границ. Варианты, действительно, возможны, и девушка мечты для одного выглядит хрупкой Белоснежкой, а для другого — пышнотелой дамой с картин Рубенса. Но как часто собственные вкусы делаются критерием в оценке женского культуризма. А вот мне нравятся дамы атлетической наружности, и все тут!

Да-да, нет никого красивее спортсменок — мужчины, мои союзники, с плохо скрываемой страстью говорят об упругих, сильных и прекрасно развитых телах культуристок. Женский культуризм для них — источник острых душевных переживаний. Ничто так не восхищает их, как вид эффектных мускулов под эластичной и загорелой кожей. Быть такой же? Ни за что! А это уже мнение определенной части женщин. Конечно, среди прекрасной половины есть не мало тех, кого вдохновляют ладно скроенные, пышущие здоровьем тела культуристок, однако немало и тех, кого женщины-атлетки просто выводят из себя. Я думаю, что здесь причина в обыкновенной зависти. Но есть и женщины, провозглашающие свое «ни за что!» просто потому, что так уж сформированы их взгляды. Но почему именно они должны диктовать нам свои идеалы?

Среди «блюстителей» женской красоты есть и такие, кто объясняет неприятие женского культуризма физиологией. История повторяется. Совсем недавно консерваторы так же поминали женскую природу, пытаясь не подпустить женщин к наукам, политике и юриспруденции. Время показало всю смехотворность этого «довода».

НО ДРЕВНИЕ ГРЕКИ…

Когда ссылки на природу не помогают, обычно вспоминают о древних греках. Они создали великолепный образ мужчины-атлета в своих скульптурах, барельефах и рисунках, и ничего похожего в отношении женщин. Ну а поскольку мы считаемся наследниками эллинских традиций, то стало быть и в оценке женского тела мы должны солидаризироваться с представлениями тысячелетней давности. Заметим в скобках, что греки, создавшие вдохновенные образы мужчин-атлетов, никогда не видели ничего похожего на Стива Ривза, Серджио Оливу, Арнольда Шварцнеггера или Ли Ханнея…

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН

Античные скульпторы восхищались мужчинами-атлетами. Им и в голову не приходило восславить женщину.

Место прекрасной эллинки было на кухне с детьми. На торжественные возлияния гости приглашались без жен. Нет, совсем обойтись без женщин, конечно же, было нельзя. Подобно японским гейшам они умели играть на музыкальных инструментах и вести приятную беседу. Греческие гетеры, видимо, использовали физические упражнения для поддержания формы. Как без этого? Но до современных атлеток им, конечно же, далеко. К тому же, мужчины требовали от гетер совсем иных способностей.

Так что греки, на которых нам предлагают равняться, были всего лишь типичными узурпаторами женских прав и свобод. Подобную традицию отношения к женщине не изменил и древний Рим. И даже эпоха Возрождения.

Мы в наше время ломаем стереотипы, провозглашая свободу женщины быть тем, кем она хочет, открывая перед нею ранее запретные мужские» области самореализации. В том числе и культуризм.

Вам не нравится атлетическое женское тело? А может, вы всего лишь немножко струсили при виде сильной и яркой женской индивидуальности? Или вам просто уютнее жить в позавчерашнем дне?

В любом случае вы должны знать: пути назад не будет. Да, никогда еще мир не знал культа атлетической женственности, однако пришло время ломать отжившие традиции. И созидать новые!

Смотрите информацию купить пинетки в интернет магазине на нашем сайте.

Опросы
Женщина пока не родит, не человек
Утверждение верное
Утверждение не верное