Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Афродита » Ароматы красоты » Ароматный массаж

Ароматный массаж

Категория: Ароматы красоты Дата: 22.окт.12

Но при выборе ароматического масла имейте ввиду, что:

лучше отдать предпочтение известным фирмам, зарекомендовавшим себя на рынке и имеющим хорошую репутацию и давние традиции;

для косметических целей не подходят масла предназначенные для бытовой ароматизации;

хорошее масло не может быть дешевым;

внимательно читайте этикетки (это касается любой косметики) в поисках способа применения, противопоказаний, дополнительных рекомендаций, страны изготовителя и срока годности.

Апельсиновое масло
Это масло экстрагируется из охлажденной апельсиновой кожуры. Его следует оберегать от тепла и доступа воздуха. Обычно оно сохраняется 6-8 месяцев в темном флаконе. Действует на кожу как слабый антисептик, но не следует превышать концентрацию в 1,5%, чтобы не вызвать раздражение. В умеренных дозах уменьшает морщины, стимулирует кровообращение. Способствует выведению токсинов. Действуя на психоэмоциональную сферу, вызывает душевный подъем, положительное настроение.
ВНИМАНИЕ: у всех цитрусовых масел есть недостаток - обострение фотосенситивности (повышенной чувствительности к свету). Поэтому не стоит использовать это или другое цитрусовое масло, собираясь позагорать, или вместе с солнцезащитными кремами.

Герань
Это масло экстрагируют из растения Pelargonia (пеларгония). Прекрасно подходит для ухода за сухой или жирной кожей. Используется в составе масок. Улучшает тонус и кровообращение в коже. Обладает свойством повышать настроение, ослабляет стресс.

Иланг-иланг
Существует несколько видов или степеней очистки этого масла, которое вырабатывают из одноименного тропического растения. Эксперты рекомендуют использование либо «цельного» масла, либо «экстра», которое отделяется первым (самая летучая фракция). Это масло прекрасно для лицевых масок, кремов и очистителей. Регенерирует и слегка натягивает кожу, придает упругость, регулирует жирность кожи. Используется для укрепления стареющей кожи. В смесях эффективно для противодействия целлюлиту, улучшения кровообращения и удержанию влаги в коже. При вдыхании оказывает успокаивающее действие, подавляет раздражительность и тревогу.

Масло какао
Его добывают из зрелых бобов какао. Используется для устранения сухости и стянутости кожи. Обладает хорошими увлажняющими свойствами, в умеренных дозах уменьшает морщины, стимулирует кровообращение. Способствует задержанию влаги. Вызывает душевный подъем, положительные эмоции.

Лавандовое
Это успокаивающее масло цветков лаванды с регенерирующими свойствами используется в ароматерапии чаще всего. Высоколетучее масло ускоряет заживление царапин и порезов, облегчает боль и снимает воспаление. Пригодно для всех типов кожи. Помогает при нарушениях капиллярного кровообращения и отеках. Повышает иммунитет, когда применяется в смеси или отдельно при массаже. Способствует хорошему настроению.

Миндальное
Получают его из сухих плодов миндаля. Стоимость - средняя. Это масло тонизирует и укрепляет кожу. В умеренных дозах способствует повышению эластичности и молодости кожи, очищению пор и выведению токсинов (шлаков). Вызывает подъем мыслительных способностей

Нероли
Это дорогое масло получают из цветков севильских апельсинов или горьких апельсинов северо-восточной Индии и Южного Китая. Запах сладкий, мягкий и устойчивый. Нероли омолаживает и придает тонус коже, уменьшает морщины и приводит в норму гормональные нарушения. Успокаивает воспаленную кожу. Чаще всего используется отдельно или в смесях для снятия напряжения при массаже. При воздействии на психоэмоциональную сферу расслабляет нервы, но «обостряет» мышление. Устраняет депрессию, поднимает настроение. В небольших количествах его можно применять и детям.

Перечная мята
Добывается из листьев одноименного растения. В смесях это масло доминирует за счет активных ингредиентов ментола и ментона, поэтому в косметических композициях использовать его следует в низких дозах. Оказывает антисептическое действие, но опасно в больших количествах, так как может обжечь. Хорошо действует в смеси с другими маслами, выводя шлаки, бодрит и устраняет тошноту. Помогает при мышечной усталости, несварении желудка, ревматизме. Иногда из-за эффектов этого масла его называют «кофе без кофеина»: оно вызывает душевный подъем, бодрость, прилив энергии.
ВНИМАНИЕ: масло перечной мяты надо использовать в очень умеренных количествах!

Розмарин
Это масло с нежным и сладковато-приторным запахом дарит очищение кожи и дыхательных путей и восстановление сил. Рекомендуется для сухой, воспаленной, жирной и/или потеющей кожи. Укрепляет дух, проясняет мысли, бодрит.

Розовое масло
Оно знаменито своей способностью стимулировать регенерацию (восстановление) кожи. Но это масло приходится использовать бережно из-за его высокой стоимости. Тем не менее, даже капля его дает о себе знать очень долгое время. Розовое масло используется в маслах, увлажнителях и тониках. Ускоряет восстановление кожных повреждений, имеет антисептические свойства. Успокоительный, релаксирующий эффект сказывается даже в глубоких слоях тела. Розовое масло — лучший лекарь эмоциональных срывов.

Ромашки
Получаемое из зелени ромашки, это деликатное масло прекрасно подходит для ухода за чувствительной кожей. Успокаивает и подавляет воспаление, ускоряет регенерацию кожи. Обладает определенным иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. Успокаивает, подавляет раздражительность и снимает депрессию.
ВНИМАНИЕ: масло ромашки может вызывать тошноту или аллергию, поэтому его следует применять в минимальных количествах

Сандаловое масло
Это масло впервые стали использовать почти 4 тысячи лет назад. Многие считают, что оно соответствует мужскому «настроению», но многие женщины прекрасно реагируют на его успокаивающие свойства. Действует на кожу как выраженный антисептик, обладает омолаживающим эффектом. Хорошо использовать его для массажа людям, имеющим дыхательные или почечные заболевания. Вызывает ясность мыслей, позволяет созерцательно отнестись к миру, познать себя самого.

Осторожно: ароматы!
Растительные эфирные масла, часто добавляемые в средства ухода за кожей, обладают тем или иным целебным действием. Но ведь это - высококонцентрированные растворы, поэтому при их применении следует соблюдать осторожность. Помните, что всегда существует риск возникновения аллергических реакций на тот или иной аромат, поэтому сначала стоит применить незнакомые вещества в слабой концентрации.

Если вы ждете ребенка, то лучше не применять анис, шалфей, мирру, перечную мяту, майоран, розмарин и тимьян.
Если вы гипертоник, вам противопоказаны розмарин, иссоп, тимьян и шалфей.
Если вы страдаете эпилепсией, нельзя пользоваться фенхелем, шалфеем и иссопом, а розмарин можно применять только в слабой концентрации.
Многие масла усиливают чувствительность кожи к свету, поэтому, если вы собираетесь загорать в солярии или на пленэре, не добавляйте в молочко для загара масла лайма и лимона, апельсина, померанца, мандарина, вербены и грейпфрута.



Опросы
Хотели бы Вы , что бы Ваш мужчина берег Вашу невинность до свадьбы?
Да
Нет