Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Анис

Категория: Перечень масел » А Дата: 18.мая.13

Название:  Анис
Название (латынь):  Pimpinella anisum 
Семейство:  Сельдереевые или зонтичные.
Синонимы:  Anisum officinalis, A. vulgare, сладкий тмин.
Характеристика:  Бесцветная или бледно-желтая жидкость с теплым, пряным запахом. Аромат сладкий, веселый, теплый. Однолетнее травянистое растение с белыми цветами, достигает метровой высоты. Существует несколько разновидностей аниса.
Синергия:  Сочетается с маслом фенхеля.
Использование:  Широко применяется как пряность. Наличие летучих масел делает его полезным при сухом кашле и бронхитах. Семена аниса можно добавлять в курительный табак. Анис используют при простудных заболеваниях, метеоризме, коликах, а также для увеличения лактации. Возвращает молодость коже, повышает упругость, нормализует водно-жировой баланс. При простудных и воспалительных заболеваниях, затрагивающих систему дыхания, обладает отхаркивающим, смягчающим действием, устраняет непродуктивный кашель. Жаропонижающее средство. Улучшает пищеварение, устраняет запоры, препятствует газообразованию в петлях кишечника. Противовоспалительное действие на почечную ткань и мочевыделительные органы, обезболивает колики. Является седативным средством для сердечной мышцы, устраняет тахикардию. Для женщин: анальгезирует менструации, способствует прибыванию молока у кормящих матерей. Используется в фармакологии для маскировки неприятных запахов при приготовлении микстуры от кашля. Применяется как отдушка при изготовлении мыла, зубной пасты, дезодорантов, косметических средств и духов. Широко используется в пищевой промышленности.
Действие:  Антисептическое, антиспазматическое, ветрогонное, мочегонное, отхаркивающее, стимулирующее, желудочное, увеличивает лактацию.
Меры безопасности:  Главный компонент масла анетол вызывает у некоторых людей дерматит, поэтому не следует применять его при воспалительных и аллергических заболеваниях кожи. В больших дозах масло является наркотиком, замедляет кровообращение и может привести к церебральным нарушениям. Потому рекомендуется использовать в умеренных дозах и не длительный период.
Дозировки:  Аромалампа: 1 к.
Ванна: 2 к.
Массаж: 3 к.
Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа: 4 к.
Компресс: 5 к.
Аромамедальйон: 6 к.



Опросы
Женщина пока не родит, не человек
Утверждение верное
Утверждение не верное