Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Бензоин

Категория: Перечень масел » Б Дата: 24.окт.12

Название:  Бензоин
Название (латынь):  Styrax benzoin
Семейство:  Styracaceae.
Синонимы:  Синоним: Gum benzoin
Характеристика:  Бензоин с Суматры представляет собой серо-коричневую хрупкую массу с красноватыми прожилками и характерным запахом. Сиамский бензоин - это оранжево-коричневая масса со сладким ароматом, напоминающим ваниль. Высокое тропическое дерево высотой до 20 метров с бледно-зелеными листьями округлой формы. Нижняя часть листа белая, плод приплюснутый, размером похож на мускатный орех. Бальзамовая смола выделяется из надрезов на коре, застывает на свету.
Синергия:  Хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, розы, жасмина, коммифоры (мирры), кипариса, можжевельника, лимона, кориандра, ладаном и другими пряными маслами.
Использование:  В восточной медицине бензоин, или смола стиракса, тысячелетиями использовался как лекарство. В китайской медицине ему приписывали свойства тепла и сухости, поэтому применяли для лечения инфекций мочеполовых органов и при несварении желудка. На Западе его чаще использовали в виде настойки для лечения респираторных заболеваний, а также при порезах и раздражениях кожи. В домашних условиях применяется как средство ухода за кожей, помогает при порезах, снимает раздражение. Полезно при артритах, подагре, ревматизме, астме, бронхите, простуде. Тонизирует работу сердца, согревает, улучшает циркуляцию крови, повышает настроение. Настойка используется для приготовления лекарственных препаратов, снимающих воспаление десен. Резиноид и абсолют применяются как фиксаторы и отдушки при изготовлении мыла, косметики и духов, а в пищевой промышленности - при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.
Действие:  противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое, вяжущее, ветрогонное, дезодорирующее, сердечное, мочегонное, отхаркивающее, седативное, заживляющее.
Энергетика масла:  
Меры безопасности:  Нетоксичный, не обладает раздражающим действием. Однако настоойка может вызывать раздражение кожи у некоторых людей.
Дозировки:  Информация отсутствует.

В Студии Паркета coswick по специальной цене

Опросы
Хотели бы Вы , что бы Ваш мужчина берег Вашу невинность до свадьбы?
Да
Нет