Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Бергамот

Категория: Перечень масел » Б Дата: 26.мая.13

Название:  Бергамот
Название (латынь):  Citrus bergamia
Семейство:  Рутовые.
Синонимы:  Синоним: Citrus aurantium subsp. Bergamia.
Характеристика:  Зеленовато-желтая жидкость со свежим фруктово-сладким ароматом и слегка пряным тоном. Со временем меняет цвет до оливково-коричневого. Аромат тонкий, дымный, горьковато-терпкий, таинственный. Невысокое дерево (до 4,5 м) с гладкими овальными листьями и круглыми плодами зелено-желтого цвета, внешне похожими на маленькие апельсины. Не путать с травой бергамота.
Синергия:  Хорошо смешивается с маслами лаванды, нероли, жасмина, кипариса, герани, лимона, ромашки, можжевельника, кориандра и фиалки.
Использование:  Масло бергамота использовалось в итальянской медицине в течение многих лет для лечения лихорадки (включая малярию) и как противоглистное средство. В других странах оно не применялось в народной медицине. По данным последних исследований, масло бергамота особенно эффективно при лечении инфекционных заболеваний полости рта, кожи, дыхательных и мочеполовых путей. В домашних условиях маслом лечат акне, ожоги, герпес, экземы, укусы насекомых, псориаз, раны, варикозные язвы. Помогает устранить неприятный запах изо рта, полезно при инфекциях полости рта, боли в горле, тонзиллите, простуде. Применяют его при метеоризме, цистите, молочнице, белях, генитальном зуде. Используется как отдушка в косметике и парфюмерии. Является классическим ингредиентом одеколонов. Широко применяется в пищевой промышленности, а также при производстве чая (марка ). Устраняет воспаление, нормализует секрецию сальных и потовых желез при жирной и смешанной коже, осветляет и сужает поры. Антипаразитарное, антигрибковое действие. Быстро и эффективно снижает повышенную температуру тела при инфекционных и воспалительных болезнях. Устраняет воспаление носоглотки и пазух носа. Оптимизирует процессы пищеварения, устраняет ферментативный дефицит.
Действие:  обезболивающее, противоглистное, андидепрессивное, антисептическое, антиспазматическое, ветрогонное, мочегонное, дезодорирующее, заживляющее, стимулирующее, способствует увеличению лактации и стимулирует пищеварение.
Энергетика масла:  Осветляет, усиливает яркость ауры и Вашей жизни, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы.
Меры безопасности:  Фототоксичен, поэтому вызывает пигментацию и раздражение кожи при контакте с солнечными лучами (как в концентрированном, так и в разбавленном виде). Необходимо соблюдать осторожность при наружном применении масла. Индивидуальная непереносимость бергамота.
Дозировки:  Аромалампа: 1 к.
Ванна: 2 к.
Массаж: 3 к.
Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа: 4 к.
Аромамедальйон: 6 к.

Деревянные секционные заборы.

Опросы
О "мужских пороках"
Патологический трудоголизм
Пристрастие к алкоголю
Страсть к походам "налево"
Лень и неряшливост
Компьютерная игромания
Что-то другое