Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Афродита » Перечень масел » Б » Береза белая

Береза белая

Категория: Перечень масел » Б Дата: 20.дек.12

Название:  Береза белая
Название (латынь):  Betula alba
Семейство:  Березовые.
Синонимы:  В. odorata, В. pendula, европейская белая береза, береза серебристая.
Характеристика:  Бледно-желтое вязкое масло с древесным ароматом. Кристаллизуется при низкой температуре. Декоративное дерево высотой до 15-20 метров с гибкими ветвями. Кора белая, подобна пергаменту, листья зеленые, овальной формы с зубчатыми краями.
Синергия:  Масло хорошо смешивается с древесными и бальзамическими маслами.
Использование:  Березовые почки всегда считались хорошим тонизирующим средством для волос. Березовый деготь использовался в Европе при всевозможных хронических заболеваниях кожи: псориазе, экземе и т.п. В Скандинавии и России из березовых веток вяжут веники и пользуются ими в сауне и бане - они отлично воздействуют на кожу и усиливают циркуляцию крови. Весной собирают березовый сок, который тоже обладает тонизирующим действием. Почки, листья и кора используются при лечении ревматизма и артрита и при мочеполовых инфекциях. В домашних условиях используют при дерматите, вялости кожи, экземе, псориазе, кроме того это хорошее средство ухода за волосами. Масло помогает также при мышечных болях и ревматизме. Масло из березового дегтя используется в шампунях и в лечебной косметике. Деготь - один из компонентов некоторых лосьонов мазей, употребляемых при кожных заболеваниях. Также применяется в производстве мыла и при выделке кож. Используется в духах и лосьонах после бритья.
Действие:  противовоспалительное, антисептическое, желчегонное, потогонное, мочегонное, жаропонижающее, тонизирующее.
Энергетика масла:  
Меры безопасности:  Нетоксично, не обладает раздражающим действием.
Дозировки:  Информация отсутствует.



Опросы
Рискнули бы вы бросить мужа в 40 лет
Да, начать новую жизнь никогда не поздно
Да, но только если жизнь с ним абсолютно невыносима
Наврядли. Пыталась бы исправить и улучшить ситуацию
Нет. После 40 любой новый будет не лучше прежнего