Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Кус-Кус

Категория: Перечень масел » К Дата: 23.янв.13

Название:  Кус-Кус
Название (латынь):  Vetiveria zizanoides
Семейство:  Мятликовые или злаковые.
Синонимы:  Синоним: Andropogon muricatus.
Характеристика:  Янтарная или темно-коричневая жидкость с древесным ароматом и оттенком земли и дыма. Высокая многолетняя трава с узкими листьями и сильно разветвленной корневой системой. Растение обладает сильным ароматом. Является родственником лимонной травы, цитронеллы, экзотической вербены.
Синергия:  Хорошо смешивается с маслами лаванды, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота, опопанакса, мускатного шалфея, мимозы, иланг-иланга, фиалки и кассии.
Использование:  Корни использовались на Востоке как благовоние. Травой набивали матрасы, а из корней изготавливали мази для лечения животных от паразитов. В Индии его выращивают для защиты почвы от эрозии во время сезона дождей. В Индии и Шри-Ланке масло кус-куса называют <маслом умиротворения>. В домашних условиях применяется как средство ухода за кожей, помогает при артрите, мышечных болях, ревматизме. Кус-кус обладает сильным расслабляющим действием, поэтому незаменим для массажа и ванн. Используется как отдушка и фиксатор во всех видах косметических продуктов: мыле, кремах, духах (особенно восточного направления). В пищевой промышленности масло служит природным консервантом, особенно для спаржи.
Действие:  противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, заживляющее, дезодорирующее, стимулирующее, седативное, тонизирующее.
Энергетика масла:  
Меры безопасности:  Нетоксично, не вызывает раздражения кожи и аллергических реакций.
Дозировки:  



Опросы
Рискнули бы вы бросить мужа в 40 лет
Да, начать новую жизнь никогда не поздно
Да, но только если жизнь с ним абсолютно невыносима
Наврядли. Пыталась бы исправить и улучшить ситуацию
Нет. После 40 любой новый будет не лучше прежнего