Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Афродита » Перечень масел » М » Мускатный орех

Мускатный орех

Категория: Перечень масел » М Дата: 04.июл.13

Название:  Мускатный орех
Название (латынь):  Myristicafragrans
Семейство:  Myristicaceae.
Синонимы:  М. officinalis, M. aromata Nux moschata.
Характеристика:  Бледно-желтая или молочно-белая текучая жидкость с насыщенным, теплым, пряным или сладким ароматом. Вечнозеленое дерево высотой до 20 метров с серо-коричневой гладкой корой, густой листвой и мелкими желтоватыми цветками. Плод - орех с белым ядром. Существует несколько разновидностей растения, в зависимости от места произрастания.
Синергия:  Хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, бензоина, дубового мха, кипариса, можжевельника, мандарина, герани, пачули, тимьяна, мяты, лаванды и ладаном.
Использование:  Традиционное применение: Популярная пряность. В течение многих веков используется также для лечения заболеваний желудка и почек. В Малайзии его употребляют во время беременности - для укрепления мышцы матки. Масло мускатного ореха используют для ароматизации свечей и мыла. В домашних условиях используют при артрите, подагре, мышечных болях, несварении желудка, метеоризме, бактериальных инфекциях. Употребляют и как средство от импотенции. Устраняет истерию, повышает яркость восприятия мира. Регенерирует, омолаживает, укрепляет клетки кожи. Очищает, повышает эластичность стенок бронхиального древа. При носовых, раневых, маточных и других кровотечениях, а также при кровоизлияниях обладает кровоостанавливающим действием. Антибактериальное действие при кишечных инфекциях. Анальгезирует, устраняет отечность и воспалительные реакции при артритах, миозитах, остеохондрозе, невритах, невралгиях. Устраняет дисфункциональные расстройства в климактерическом периоде. Компонент фармацевтических препаратов обезболивающего и тонизирующего действия. Широко применяется в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Служит отдушкой и фиксатором при изготовлении мыла, дезодорантов, одеколона, духов, особенно мужских.
Действие:  обезболивающее, противорвотное, антиоксидантное, противовоспалительное, противомикробное, антисептическое, вяжущее, заживляющее, противоревматическое.
Энергетика масла:  Масло для медитации, обращения к звездам, восстановления энергетической целостности. Помогает обрести духовную справедливость и терпимость в любви, в семейной жизни и в достижении деловых целей. Делает неуязвимым для плохого влияния людей. Развивает интуицию и прозорливость.
Меры безопасности:  Не вызывает раздражения и аллергических реакций. В концентрированном виде может быть токсичным. Не применять во время беременности, эпилепсии. Применять с осторожностью, строго соблюдая дозировку.
Дозировки:  Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа: 4 к.

Каталог товаров. wi fi роутеры. Акции на товары

Опросы
О "мужских пороках"
Патологический трудоголизм
Пристрастие к алкоголю
Страсть к походам "налево"
Лень и неряшливост
Компьютерная игромания
Что-то другое