Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Афродита » Перечень масел » П » Просвирник

Просвирник

Категория: Перечень масел » П Дата: 12.апр.13

Название:  Просвирник
Название (латынь):  Abelmoschus moschatus
Семейство:  Мальвовые.
Синонимы:  Hibiscus abelmoschus, гибискус.
Характеристика:  Желтовато-красная очень вязкая жидкость с насыщенным сладким, мускусно-цветочным ароматом. Вечнозеленый кустарник высотой до полутора метров с крупными желтыми цветами с пурпурной сердцевиной. Плодовые коробочки, представляющие собой пятиугольные пирамидки, содержат серо-коричневые семена с мускусным запахом. Разновидность просвирника - Н. esculentus - произрастает в Турции, другая разновидность растет на Мартинике, и семена этого растения обладают более тонким запахом.
Синергия:  Хорошо смешивается с маслами розы, нероли, сандалового дерева, мускатного шалфея, кипариса и пачулей.
Использование:  Чаще всего служит стимулирующим средством, помогает при несварении желудка, спазмах и нервной диспепсии. В китайской медицине применяется для лечения головной боли. В Египте семена использовали для очищения дыхания, а эмульсию масла с молоком - для снятия зуда. Арабы смешивали семена просвирника с кофе. На Востоке семена употребляют в качестве приправы к пище. В домашних условияx используют при судорогах, мышечных болях и усталости. Помогает при лечении депрессии, нервных заболеваний. Является компонентом изделий косметики и парфюмерии. Часто используется как заменитель мускуса. Служит ароматизатором для алкогольных и безалкогольных напитков, с этой же целью применяется в кондитерском производстве.
Действие:  антиспазматическое, возбуждающее, ветрогонное, стимулирующее и желудочное.
Энергетика масла:  
Меры безопасности:  Масло нетоксично и не раздражает кожу.
Дозировки:  



Опросы
О "мужских пороках"
Патологический трудоголизм
Пристрастие к алкоголю
Страсть к походам "налево"
Лень и неряшливост
Компьютерная игромания
Что-то другое