Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Афродита » Перечень масел » С » Сельдерей

Сельдерей

Категория: Перечень масел » С Дата: 05.сен.12

Название:  Сельдерей
Название (латынь):  Apium graveolens
Семейство:  Сельдереевые или зонтичные.
Синонимы:  
Характеристика:  Бледно-желтая или оранжевая жидкость с теплым, сладким, пряным ароматом. Двухлетнее растение высотой 30-60 сантиметров с прямым стеблем, ярко-зелеными резными листьями и зонтиком белых цветков. Существует много родственных видов, например, сельдерей корневой и сельдерей салатный.
Синергия:  Хорошо смешивается с маслами лаванды, сосны, опопанакса, чайного дерева, любистка, дубового мха, кориандра и других пряностей.
Использование:  Семена сельдерея применяются как пряность, их также используют для лечения болезней почек, мочевого пузыря, пищеварительной системы и при нарушениях менструального цикла. Листья используют для лечения кожных заболеваний. Сельдерей обладает мочегонным действием. Он полезен при подагре, невралгии, ревматоидном артрите. Оказывает восстанавливающее действие на печень. В домашних условиях применяют при артрите, накоплении токсинов в крови, подагре, ревматизме. Полезно при диспепсии, метеоризме, застойных явлениях в печени и желтухе. Положительно воздействует на железы внутренней секреции увеличивает количество грудного молока. Используется в седативных, тонизирующих и ветрогонных лекарственных препаратах, а также как отдушка при производстве косметики и духов. Широко применяется как ароматизатор в пищевой промышленности, особенно в приправах, соусах, алкогольных и безалкогольных напитках.
Действие:  антиоксидантное, противоревматическое, антисептическое, антиспазматическое, заживляющее, мочегонное, ветрогонное, желчегонное, седативное, стимулирующее (матка), тонизирующее, увеличивает лактацию, налаживает менструальный цикл.
Энергетика масла:  
Меры безопасности:  Нетоксично вызывает раздражения. Избегать время беременности.
Дозировки:  

Посмотри что может сделать вк мод с твоей страничкой в контакте

Опросы
Вы больше любите дарить или получать подарки?
Разумеется, получать!
Больше люблю дарить
Одинаково люблю дарить и получать
Не люблю ни дарить ни получать подарки