Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Афродита » Перечень масел » Т » Толу (бальзамовое дерево)

Толу (бальзамовое дерево)

Категория: Перечень масел » Т Дата: 23.авг.12

Название:  Толу (бальзамовое дерево)
Название (латынь):  Myroxylon balsamum var. balsamum
Семейство:  Бобовые.
Синонимы:  Toluifera balsamum, Balsamum tolutanum, B. americanum, Myrospermum toluiferum.
Характеристика:  В зависимости от метода экстракции может быть либо желто-коричневая жидкость со сладким, цветочным ароматом и перечным тоном, либо янтарная жидкость с насыщенным цветочным ароматом. Бальзам из которого делают масло медленно застывает, образуя кристаллическую массу. Высокое тропическое дерево, внешне похожее на мироксилон. Бальзам получают из надрезов на коре. Именно он является настоящим.
Синергия:  Бальзам толу смешивается с маслами мимозы, иланг-иланга, сандалового дерева, нероли, пачули, кедра, ладаном, когда необходимо создать основные ароматические ноты восточного, цветочного и пряного направлений.
Использование:  Традиционное применение: Бальзам влияет на работу слизистой оболочки дыхательных путей, поэтому его используют для лечения хронического катара, легочных воспалительных процессов и ларингита. Применяют при изготовлении микстуры от кашля. Настойка используется для лечения трещин, порезов, пролежней и т.п. В домашних условиях служит прекрасным средством ухода за кожей, помогает залечивать трещины, сыпь, язвы, раны, эффективен при экземе, а также при бронхите, катаре ларингите. Используется для паровых ингаляций. Применяется как фиксатор и отдушка в одеколонах духах и при изготовлении косметических средств (особенно твердых или сухих). Используется и для приготовления микстуры от кашля, а также в кондитерском производстве.
Действие:  рассасывающее, антисептическое, бальзамирующее, отхаркивающее, стимулирующее.
Энергетика масла:  
Меры безопасности:  Нетоксично и не вызывает раздражения кожи.
Дозировки:  

Костюм дикий запад karnavalniy-kostum.ru.

Опросы
О "мужских пороках"
Патологический трудоголизм
Пристрастие к алкоголю
Страсть к походам "налево"
Лень и неряшливост
Компьютерная игромания
Что-то другое