Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Афродита » Отношения » Специфика брачных союзов Часть вторая.

Специфика брачных союзов Часть вторая.

Категория: Отношения Дата: 23.окт.12

По восточному гороскопу

Домашнее гнездо

Этот тип брака, наряду с Романтическим союзом, является наиболее оптимальным в молодые годы. Он чрезвычайно соблазнителен из-за легкости налаживания отношений, быстро достигаемой гармонии. Непременным его условием служит воспитание детей. Это единственный тип брачного союза, в котором человек подобен всем живым существам, которые встречаются, как мы знаем, подчиняясь закону продолжения рода.

Какие же пары знаков имеют наилучшие шансы достичь успеха в «гнездовом» браке? Двенадцать животных восточного гороскопа можно подразделить на четыре тройки, в каждой из которых субъекты обладают сходными качествами и в порядке следования отстоят друг от друга на четыре года. Так, Лошадь, Тигр и Собака воспринимаются как сильные, благородные животные; Крыса, Обезьяна и Дракон — как страстные животные; Кот, Кабан и Коза — как спокойные, флегматичные животные; наконец, Петух, Змея и Бык — как боевые, энергичные животные. Брачные союзы, заключаемые между мужчиной и женщиной, принадлежащих к одной из вышеназванных троек, и считают относящимися к «домашнему гнезду».

Типы знаковых троек
Муж Жена
I. Лошадь, Тигр, Собака Лошадь, Тигр, Собака
II. Крыса, Обезьяна, Дракон Крыса, Обезьяна, Дракон
III. Кот, Кабан, Коза Кот, Кабан, Коза
IV. Петух, Змея, Бык Петух, Змея, Бык

Общее число «гнездовых» брачных союзов равно 36. Особое взаимопонимание будет достигнуто в тех из них, где муж и жена одного знакового типа. Жить в Домашнем гнезде легко и просто. Никому ничего не надо объяснять, супруги понимают друг друга без слов. Однако все можно испортить. Губят брак вмешательство со стороны, попытки умышленного исправления брака. К такому союзу нужно относиться, как к явлению природы, не мешать ему развиваться естественно. Любое вмешательство разума противопоказано. Счастливы будут те, кто избежит серьезных споров, ссор, выяснения отношений.

Не следует соблазняться внешней гармонией таких браков и пытаться заводить общее дело. Оно лишь выявит несходство супругов. Отношения должны носить достаточно поверхностный характер, а супруги — оставаться вполне самостоятельными личностями. Большое значение здесь имеет и род занятий супругов, причем наиболее предпочтительно, когда оба заняты в языковой сфере — поэзия, музыка. При возникновении в совместной жизни периодов сложностей, непонимания супруги способны сохранять свой союз ради воспитания детей.

Для знаковых троек I типа мужчина является источником любви и обладает управляемой волей. Женщина-логик живет по определенным схемам, прямолинейна, активна, постоянно что-то планирует. Компромиссы ей неведомы. Сближает столь разных по типу мышления людей общий язык. Для обоих характерно стремление познать неизвестное, в семейной жизни оба — сторонники патриархального уклада, одинаковы в своем желании создать крепкую семью. Цель жизни они видят в продолжении рода. Этот брачный союз нередко именуют союзом соратников. В наиболее удачных случаях любовь мужа к своей избраннице незаметно сливается с любовью к делу. Постоянная, неослабевающая активность жены не позволяет мужу остановиться и расслабиться. Достижения подобных браков бывают огромны. Силы мужа удваиваются. Жена освобождает его от всяческих помех на пути к намеченным целям.

Любовь — это та область, где оба супруга чувствуют себя неуверенно и нуждаются в проводнике. Если муж любит свою супругу, все будет хорошо. При изменении направленности любви могут быть неприятности. При конфликтах на этой почве на первый план выйдет различная суть супругов. Волевой муж столкнется не с женской слабостью, а с хорошо организованными боевыми действиями.

Этот тип брака больше всего похож на «домострой»: муж — строитель дома, руководитель, педагог. Жена — неутомимая хозяйка, заботливая мать. Несмотря на всю свою боевитость и бескомпромиссность, она выполнит волю мужа, но последняя должна выражаться в мягкой форме. Жене в этих браках бороться за власть бесполезно. Мужу эта борьба ни к чему: власть придет к нему сама.

В случае знаковых троек II типа муж является источником истинной любви и неуправляемой воли. В любви он целиком контролирует себя, но во внешнем мире его волевая активность проявляется внезапно и так же внезапно исчезает. Этот тип воли, достаточно мягкий для окружающих, больше всего доставляет страданий самому ее обладателю.

Жена — реалистка, ее тип мышления основан на здравом смысле и интуиции. Язык супругов один, его можно назвать языком любви. Внутренняя холодность жены не служит трагедией для мужа: он легко находит ключ к сердцу своей супруги. Гибкость в отношениях с женщиной — это вообще неотъемлемая черта мужчин данной тройки знаков.

В данных брачных союзах именно любовь бросается в глаза стороннему наблюдателю и она же является причиной многих осложнений во взаимоотношениях супругов. Любовь мужа, от которой расцветает этот брак, способна и убить его. Чем дольше супруги будут пребывать в стране любви, тем лучше для них. Вечно красивая жена именно в любви остается подругой мужа, но не может последовать за ним в его мистических исканиях, поскольку не способна выдерживать неопределенность в чем-либо. Требовать, чтобы она стала помощницей в делах нежелательно.

Брачные союзы с участием знаковой тройки III типа можно назвать современными. Воля жены играет главную роль во всех областях семейной жизни. Жена является главой семьи. Но только афишировать эту власть не надо. Она должна осуществляться тихо и мягко. Пусть номинальным главой семьи считается муж, тем более что воля жены передается и ему. Вместе с его другими чертами характера — активностью и целеустремленностью — такое сочетание дает возможность достичь многого.

Жена должна править, но ни в коем случае не подавлять инициативу мужа — на нее вся надежда в строительстве семьи. Пусть любовь жены к мужу поможет ей не стать диктатором, но обеспечит необходимую волевую поддержку для супруга. Ведь для мужчины, который жаждет самоутверждения, стабильность жены, ее спокойствие, любовь — это спасение. Ну, а потенциальные возможности мужа во всех областях огромны. Его энергия должна использоваться только для созидания.

Как и во всех браках с общим языком, здесь надо избегать особого углубления отношений, сохранить чудесную поверхностность общения, сосредоточиться на детях.

Знаковый логический язык тройки Петух, Змея, Бык связан не только с боевитостью, но и с любовью к твердым правилам, нормам, порядку, законам. Ни сильное глубокое чувство, ни страдания от совместной жизни не позволяют представителям этих знаков переступать нормы закона, морали, приличия. Главная особенность этих браков состоит в том, что делом занимается муж, а за репутацией следит жена. Основная причина их распадов — это излишний нажим со стороны жены.

Хотя носители знаковых троек IV типа не слишком ориентированы на семью, брачным союзам между ними улыбается удача. При общем языке природную простоту легче всего реализовать в тихом браке мужа-созерцателя и жены-мистика, свободно говорящей на языке мужа. Ни одному из супругов не нужны слова, вполне достаточно намека, взгляда, улыбки. Правда, эти браки не слишком располагают к активной деятельности. В них обычно не бывает и большого количества детей. Воля жены проявляется не только в воспитании детей, но и во всех сторонах семейной жизни. Именно женщина принимает решения, которые меняют жизнь мужа, всей семьи.

Порукой тому, что мистицизм жены не уведет ее слишком далеко от реальной жизни, является муж-интуитор. Его понимание мира основано на здравом смысле. Да и муж сам по себе требует очень большой заботы, постоянного внимания. Волевая поддержка жены поможет преодолеть ему все трудности жизни.

Если воля женщин тройки Кот, Кабан, Коза выражается в капризах, скандалах, неоправданных требованиях, то они очень рискуют потерять семью. Ведь за свое спокойное существование их мужья согласны отдать все. При спокойном же контроле со стороны жены они очень многое дадут семье, детям. Пожелание спокойствия, созерцания, тихой радости жизни равносильно для этих брачных союзов пожеланию счастья.

Конец второй части.

Самая свежая информация Алексей Паньшин отзывы тут.

Опросы
Женщина пока не родит, не человек
Утверждение верное
Утверждение не верное