Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Афродита » Отношения » Специфика брачных союзов Часть третья.

Специфика брачных союзов Часть третья.

Категория: Отношения Дата: 21.фев.16

Специфика брачных союзов Часть третья.
По восточному гороскопу

‘Брак равных возможностей’

Здесь достигается мечта многих людей — добиться равенства в браке. Ни в любви, ни во власти, ни в хозяйстве ни один из супругов не получает никакого преимущества. Казалось бы, этому можно только радоваться, однако эти супруги вступают на очень сложный и тернистый путь. Во-первых, равенство супругов способно побудить одного из них к борьбе за преимущества. Во-вторых, этот тип брака заставляет каждого из супругов постоянно работать над собой, ведь самостоятельная личность никогда не смирится с превосходством партнера над собой. А в этом браке рядом с тобой находится твой товарищ, твой соперник, твой судья, который ревниво смотрит на твои достижения, стремится догнать или перегнать. Хотя практического смысла в этом соревновании часто и нет, зато велико моральное удовлетворение.

Постоянные разговоры, обсуждения увиденного, прочитанного, прочувствованного, объяснение любого, даже самого маленького поступка помогут супругам докопаться до того, что их объединяет. И наоборот, всему, что касается неосмысленной сферы, — привычкам, манерам, режиму — не следует придавать решающего значения.

Брак равных должен миновать стадию поверхностных отношений, сразу став глубоким. Если у мужчин их суть узнается по языку, то у женщин она глубоко спрятана. Ее нужно раскрыть, а для этого нужно постоянное общение, беседы. В случае разлуки необходима подробнейшая переписка. Не случайно все удачные браки такого типа сопровождаются целыми томами переписки.

Любовь у обоих супругов одинакова, поэтому им легче понять друг друга. Кроме того, любовь смягчает соревновательный характер такого брака. Преимущество здесь чаще получает супруг, обладающий волевым и логическим типом мышления. Гораздо сложнее приходится мистикам и интуиторам. Многое зависит и от профессии: те, для кого мышление в жизни значит больше, чем язык, в таком браке чувствуют себя увереннее.

Поскольку в равных браках супруги не столько образуют семью для воспитания детей, сколько деловой союз, их должно объединять общее дело (политика или бизнес, творчество или борьба за власть). Дети же здесь не могут заслонить дело.

Наилучшие шансы на успех имеют «браки равных возможностей», заключаемые между мужчиной и женщиной следующих знаковых троек.

Типы знаковых троек
Муж Жена
I. Лошадь, Тигр, Собака Петух, Змея, Бык
II. Петух, Змея, Бык Лошадь, Тигр, Собака
III. Крыса, Обезьяна, Дракон Кот, Кабан, Коза
IV. Кот, Кабан, Коза Крыса, Обезьяна, Дракон

Брачный союз знаков, принадлежащих тройкам I типа, как правило, заключается по взаимной и страстной любви, которая способна ломать все барьеры, стоящие на пути возлюбленных. Они полностью отдаются своему чувству, часто совершая невозможное и непонятное ради своей любви.

Любое романтическое чувство жертвенно по природе, поскольку романтик не управляет своими чувствами. Он хочет, чтобы любовь была неизменной, не осознавая, что все в мире изменчиво. Отсюда и все трагедии. Взаимная любовь двух романтиков не бесконечна: кто-то разлюбит, возникнут конфликты, проснется воля, которая запутает все и вся.

В данных браках супруги кратчайшим путем идут к пониманию того, что они — одинаковые люди, поэтому дух соперничества способен отравить совместное существование, когда любовь уходит. По этой причине совместное дело — быть может, самый важный компонент счастливой жизни. И еще, когда в браке состоят две столь сильные личности, то на первое место должно быть поставлено уважение друг к другу. Только такие отношения позволят избежать очень многих, нередко роковых, конфликтов.

Из всех равных браков наиболее благоприятными являются те, что заключаются между знаками троек II типа, поскольку именно в них легче всего найти общее дело и, вместе работая, понять друг друга. Оба супруга принадлежат к очень деятельным знакам и легко приходят к осознанию необходимости общего дела, даже когда их устремления явно различны. Нужно также принимать во внимание, что по своему призванию женщины тройки Лошадь, Тигр, Собака — соратники мужа, даже в равном браке они способны подчинить свою жизнь интересам мужа.

Слабостью обоих супругов, причиной их активности служит постоянная жажда самоутверждения ввиду различных комплексов. Общее дело и постоянная деятельность способны помочь им преодолеть свои комплексы и сомнения, однако может произойти и обратное — комплексы усилятся. Боевой дух жены и мужа, их привычки открыто предъявлять взаимные претензии могут сослужить дурную службу. Но нет худа без добра — ведь прямолинейность и мгновенная реакция симпатичны обоим. Представителей этих знаков в их деятельности скорее надо останавливать, нежели подгонять.

Главной особенностью мужчины-Змеи является малый запас жизненной энергии и постоянно прорывающийся пессимизм. По этой причине удачными считаются их браки с женщинами-Лошадьми, которые полны жизненного оптимизма. Получая от жены оптимизм, мужчина-Змея не остается в долгу. Он дает своей спутнице уравновешенность, хладнокровие и спокойствие — то, чего ей так не хватает в жизни без него.

Браки между знаками, относящимися к тройкам III типа, можно охарактеризовать одним словом — мистический союз. Это брак людей хорошо, даже слишком хорошо разбирающихся в любви. Для них не существует тайн в этой загадочной для многих сфере. Сочетание в одной семье мужа — источника истинной любви и жены, обладающей проницательностью, приводит к полной гармонии в любовной сфере.

Именно любовь помогает понять супругам, что они — совершенно одинаковые люди. С другой стороны, оба они обладают «высшим образованием» в сфере любви и ничему не могут научить в ней друг друга. Такая любовная избыточность чревата проявлением совершенно неожиданных результатов — например, уходом одного из супругов к другому партнеру, который отличается большим желанием постичь таинственную сферу любовно отношений, овладеть любовной стихией.

Трудно объяснимые поступки, не адекватные действительности, — частый удел обоих супругов этих знаков. Это проявление их независимости. Если реализуется негативная сторона этой независимости, то и супруги будут идти кто в лес, кто по дрова. Та же независимость является плохим подарком для хозяйственной, бытовой части семейной жизни. Пожалуй, это единственные браки, где «семейная лодка легко может разбиться о быт». Возможно, что именно здесь труднее всего найти общее дело, палочку-выручалочку для «браков равных возможностей», ведь воля обоих супругов и неуправляема, и самостоятельна. Совпасть цели у них могут разве что случайно. Пожалуй, девиз людей, состоящих в браке независимых, выражается словами: «Они живут по принципу: «Я так хочу».

Брачных партнеров, сформированных из знаковых троек IV типа, по праву можно назвать реалистами. В любви они достаточно холодны, а в деловом союзе достичь единства также достаточно сложно, поскольку супруги не являются аналитиками. Но к единству приходить надо, иначе семья становится слишком уязвимой.

Легче всего взаимопонимание реалистов идет в сфере бытового здравого смысла и финансовых интересов. По этой причине их брак, вероятно, не способен быть браком без расчета. В других сферах жизни и деятельности реалистам гораздо труднее, чем людям с логическим и волевым мышлением, найти пути к объединению сил разума мужа и жены.

В семьях, где оба супруга не излучают любви, а готовы лишь поглощать любовь другого, может возникать дефицит любви. Возможно, что в равном браке реалистов меркантильный принцип «Ты — мне, я — тебе» действует с наибольшей силой, уравнивая супругов во всем. У таких супругов обоюдно желание нравиться, вызывать восхищение. Ни о каком сотворчестве или содружестве здесь не может быть и речи.

Коней третей части.

Интернет магазин воска для депиляции лучшие средства и воскоплавы в каталоге.

Опросы
Женщина пока не родит, не человек
Утверждение верное
Утверждение не верное