Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Афродита » Отношения » Специфика брачных союзов. Часть пятая.

Специфика брачных союзов. Часть пятая.

Категория: Отношения Дата: 21.фев.16

Специфика брачных союзов. Часть пятая.
По восточному гороскопу.

‘Векторное кольцо’

Это настолько мощное явление, что оно перекрывает все законы брачной структуры. Перед ‘векторным кольцом’ все знаки оказываются совершенно равными. Здесь не играют роли ни воля, ни логика, ни интуиция, главное здесь — энергетическая буря, в которой трудно установить равновесие и закрепить надежные взаимоотношения. Векторные отношения не подвластны воле разума, они возникают и развиваются неосознанно, помимо воли человека и его желаний.

Огромные энергии векторного брака могут служить источником как высочайших взлетов, так и больших потрясений. Ни в одном браке не способен человек так высоко подняться в своих ощущениях и переживаниях, как здесь. Но за это приходится платить невозможностью сохранять стабильные взаимоотношения супругов. Иногда кольцо закручивается так, что и жизни не хватает, чтобы выбраться из этой бездны.

Один из супругов, вступивших в векторный брак, становится хозяином положения, а другой — его полным слугой, причем характерно то, что хозяин — не обязательно обладатель более сильного характера.

В 24 браках из 144 возможных формируются векторные пары.
Знак Хозяин Слуга
Крыса Лошади Обезьяны
Бык Тигра Собаки
Тигр Козы Быка
Кот Петуха Дракона
Дракон Кота Кабана
Змея Обезьяны Козы
Лошадь Кабана Крысы
Коза Змеи Тигра
Обезьяна Крысы Змеи
Петух Собаки Кота
Собака Быка Петуха
Кабан Дракона Лошади

Один из парадоксов векторных браков заключается в том, что люди не могут жить друг без друга, но при этом не могут жить и совместно. Кольцевые отношения между мужчиной и женщиной почти всегда сопровождаются выражениями ‘роковая любовь’, ‘страсть’. Но только те, кто испытывал это, могут сказать, что это не столько любовь, сколько нечто совершенно необъяснимое. Здесь рушатся все оболочки, защищающие человека как личность. Человек как самостоятельная единица фактически перестает существовать.

История жизни и любви многих известных личностей изобилует драматизмом ‘роковых’ отношений, причина которых — существование между супругами векторных связей.

Векторность отношений проявляется в том, что как бы слуга ни превосходил своего хозяина, он всего лишь является основанием, на котором хозяин становится выше, сильнее и умнее. В присутствии хозяина слуга никогда не сможет показать всех своих достоинств, да и хозяин не в состоянии оценить их по-настоящему. Недаром так ярко проявляется стремление хозяина переделать своего слугу.

Каждый хозяин — это тот неосознанный, мистический идеал, к которому стремится слуга. Только это может служить базой для длительного обожания, терпения и всепрощения слуги. Однако обожание и всепрощение провоцируют грубость хозяина. Тем не менее, слуга никогда не в силах вырваться из кольца, от хозяина, если тот его не отпустит.

Небезынтересно отметить, что отпущенный из кольца слуга сразу же начинает добиваться успехов в тех сферах, которые ему были недоступны в супружеском браке. Впрочем, многие предпочитают не разрывать векторного брака и жить в нем, несмотря на все трудности.

Часто встречается вариант развода в векторном браке с последующим возвращением на круги своя. Хотя поначалу кажется, что взаимоотношения в таких возвращенных браках идут вроде бы по более гуманному сценарию, однако это иллюзия: ‘векторное кольцо’ не знает гуманизма. Надо понимать, что если отношения в этом браке перешли предел допустимого, то улучшений ждать больше уже не приходится: кольцо не крутится назад. С уверенностью можно говорить, что кольцевые отношения не следует рекомендовать для семейной жизни. Во многих случаях лишь разрыв может стать единственным выходом из создавшегося положения. Смягчить жизнь в векторном союзе могут большая разница в возрасте супругов, заключение брака в солидном возрасте. Если слуга — женщина, то это тоже, как правило, переживается легче. Большое облегчение приносит стиль жизни с частыми разлуками. Удачен и вариант, когда слуга способен ‘откупиться’ большой зарплатой либо активным участием в семейном хозяйстве.



Опросы
О "мужских пороках"
Патологический трудоголизм
Пристрастие к алкоголю
Страсть к походам "налево"
Лень и неряшливост
Компьютерная игромания
Что-то другое