Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Афродита » Перечень масел » М » Мироксилон

Мироксилон

Категория: Перечень масел » М Дата: 09.апр.13

Название:  Мироксилон
Название (латынь):  Myroxylon balsamum var. pereirae
Семейство:  Бобовые.
Синонимы:  Toluifera pereira, Мугоsperum pereira, Myroxylon pereirae, перуанский бальзам, индийский бальзам, черный бальзам.
Характеристика:  Масло - коричневая вязкая жидкость с насыщенным сладким запахом, похожим на запах ванили. Тропическое дерево до 25 метров высотой с прямым гладким стволом, обильной листвой и очень душистыми цветами. Все части растения содержат смолистый сок. Бальзам получают из надрезов на коре. Этот бальзам является настоящим. Его собирают, когда он застывает в виде густой массы. Родственными являются Myroxylon frutescens и бальзамовое дерево толу.
Синергия:  Хорошо смешивается с маслами иланг-иланга, пачули, сандалового дерева, апельсина, розы.
Использование:  Стимулирует работу сердца, повышает кровяное давление, уменьшает секрецию слизи. Применяется при астме, хроническом кашле и бронхите. Облегчает ревматические боли, используется при лечении чесотки, сыпи, пролежней, экземы, ран. Уничтожает клещей и их яйца. В домашних условиях используют при сухости кожи, экземе, сыпи, язве и для заживления ран. Помогает при низком кровяном давлении, ревматизме, простуде. Бальзам используется в при производстве сиропа от кашля. Служит фиксатором и отдушкой при производстве косметики и парфюмерии. Используется при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков.
Действие:  противовоспалительное, антисептическое, бальзамическое, отхаркивающее, стимулирующее, уничтожает паразитов, способствует росту клеток эпителия.
Энергетика масла:  
Меры безопасности:  Масло нетоксично, не оказывает раздражающего действия. Бальзам же является аллергеном и может вызывать дерматит.
Дозировки:  



Опросы
О "мужских пороках"
Патологический трудоголизм
Пристрастие к алкоголю
Страсть к походам "налево"
Лень и неряшливост
Компьютерная игромания
Что-то другое