Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Мирра

Категория: Перечень масел » М Дата: 12.окт.12

Название:  Мирра
Название (латынь):  Commiphora myrrha
Семейство:  Бурзеровые.
Синонимы:  Balsamodendrom myrrha, коммифорра.
Характеристика:  Масло - бледно-желтая или янтарная маслянистая жидкость с теплым, сладковато-бальзамовым ароматом и немного пряным оттенком. Аромат тонкий, изысканный, терпко-сургучный. Виды коммифоры, которые дают мирру, представляют собой невысокие деревья или кустарники высотой до 10 метров с узловатыми ветвями, ароматными листьями и мелкими белыми цветками. Ствол выделяет природную живицу бледно-желтого цвета, которая застывает в виде красно-коричневых капель. Собиратели мирры надсекают кору, чтобы увеличить выход продукта.
Синергия:  Хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, бензоина, дубового мха, кипариса, можжевельника, мандарина, герани, пачули, тимьяна, мяты, лаванды, сосны и ладаном.
Использование:  В западной и восточной медицине мирра применяется с античных времен. Египтяне использовали ее при бальзамировании, а также в парфюмерии и косметике. В Китае мирра применялась для лечения артрита, менструальных расстройств, язв и геморроя. На Западе ею лечили астму, простудные заболевания, болезни десен, язвы и нарывы. Мирра также применялась для лечения проказы. В домашних условия применяется как средство ухода за кожей: помогает при растрескивании кожи, экземе, ранах, морщинах, дерматомикозе. Эффективна при астме бронхите, кашле, боли в горле и геморрое. Средство от бессонницы, депрессии, нервного переутомления. Освежает, оживляет, натягивает кожу, придает ей матовость и бархатистость, способствует восстановлению волосяного фолликула, препятствует выпадению и истончению волос, способствует рассасыванию рубцовой ткани. Способствует устранению аллергических, нервных, эндокринных и пищевых дерматитов, инфильтратов и застойных процессов на коже. Используется при стоматитах, воспалениях и кровоточивости десен, пародонтозе. Оптимизирует периферический кровоток, способствует быстрой регенерации тканей при трофических язвах, свищах, вялорубцующнхся ранах. Масло, резиноид и настойка применяются в фармацевтических изделиях, включая полоскания для рта и зубную пасту. Масло и резиноид широко применяются в пищевой промышленности, а также при производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Используются как отдушка и фиксатор в косметике и парфюмерии.
Действие:  противовоспалительное, противомикробное, антисептическое, вяжущее, заживляющее, бальзамическое, ветрогонное, отхаркивающее, фунгицидное, восстанавливающее, седативное, стимулирующее, тонизирующее, регулирующее менструальный цикл.
Энергетика масла:  Энергетическую пульсацию, осветляет, выравнивает ауру. Открывает путь к любви. Помогает понимать и прощать побуждения и ошибки окружающих. Помогает избавиться от ложных самооценок, обрести достоинство. Великолепно подходит для медитации.
Меры безопасности:  Не вызывает раздражения и аллергических реакций. В концентрированном виде может быть токсичным. Не применять во время беременности.
Дозировки:  Аромалампа: 1 к.
Ванна: 2 к.
Массаж: 3 к.
Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа: 4 к.



Опросы
Женщина пока не родит, не человек
Утверждение верное
Утверждение не верное