Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Сандал

Категория: Перечень масел » С Дата: 14.ноя.12

Название:  Сандал
Название (латынь):  Santalum album
Семейство:  Santalaceae.
Синонимы:  Белое сандаловое дерево, желтое сандаловое дерево, восточноиндийское сандаловое дерево.
Характеристика:  Бледно-желтая, зеленоватая или коричневая вязкая жидкость с глубоким, мягким, древесно-бальзамовым ароматом. Вечнозеленое дерево высотой до 9 метров с коричнево-серым стволом и большим количеством гладких и гибких ветвей. Листья кожистые, цветы мелкие, пурпурно-розового цвета. Для получения ароматического масла используют деревья старше тридцати лет. Похожее масло, но с горьковатым оттенком получают из австралийского сандалового дерева. Так называемое западно-индийское сандаловое дерево, или амирис, не является родственным и дает иное масло. См. Амирис.
Синергия:  Хорошо смешивается с маслами фиалки, розы, туберозы, гвоздики, лаванды, черного перца, бергамота, розового дерева, герани, ладанной камеди, дубового мха, бензоина, кус-куса, пачулей, мимозы, кассии, костуса, мирры (коммифоры) и жасмина.
Использование:  Известно в парфюмерии более 4000 лет во всех восточных странах. В китайской медицине им лечат боль в желудке, тошноту, гонорею, болезни печени и кожные заболевания. В аюрведической медицине масло сандалового дерева считается целительным при инфекциях мочеполовой и дыхательной систем, а также при хроническом поносе. В Индии его применяют для приготовления благовония в смеси с розовым маслом. В домашних условиях используется как средство ухода за кожей. Помогает при бронхите, кашле, поносе, тошноте, цистите, депрессии и бессоннице. Устраняет стрессовые последствия. Мощные эротизирующие свойства, устранение полового бессилия, наполняет яркими красками сексуальную жизнь. Разглаживает, оживляет кожу, ликвидируя дряблость и сеть морщинок вокруг глаз. Соответствует чувствительному типу кожи. Сильнодействующее средство против чесотки. Устраняет воспалительные и застойные явления в органах дыхания. "Антисептик для органов мочеполовой сферы: циститы, уретриты, вагиниты; ощутимый мочегонный эффект. Выводит шлаки из организма. " В фармакологии ранее применялось как средство дезинфекции, в настоящее время запрещено. Используется как отдушка и фиксатор в косметике и парфюмерии, а также для изготовления благовоний. Применяется в пищевой промышленности, в производстве алкогольных и безалкогольных напитков.
Действие:  антидепрессивное, антисептическое, дезодорирующее, антиспазматическое, отхаркивающее, мочегонное, гипотензивное, бактерицидное, заживляющее, стимулирующее, желудочное, тонизирующее.
Энергетика масла:  Открывает энергетические родники творчества, личностной полноты, таланта. Помогает избежать импульсивных поступков, оставляющих ямы на ауре. Утолщает энергетический слой, позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре. Масло для медитации.
Меры безопасности:  Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций. Избегать при острых воспалениях почек.
Дозировки:  Аромалампа: 1 к.
Ванна: 2 к.
Обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа: 4 к.
Аромамедальйон: 6 к.



Опросы
Рискнули бы вы бросить мужа в 40 лет
Да, начать новую жизнь никогда не поздно
Да, но только если жизнь с ним абсолютно невыносима
Наврядли. Пыталась бы исправить и улучшить ситуацию
Нет. После 40 любой новый будет не лучше прежнего