Свидание Все статьи →

Донжуаны на протяжении веков

Место женщины в сознании мужчины Женщины занимают важное место в жизни мужчин. Но так было не всегда. Очень...

Соблазнение Еще →

Соблазнение мужчины

Искусство соблазнения — самый древний вид женского творчества на Земле. Главное в мастерстве удачливой...

Красота

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры.

1, 2, 3, 4

Энциклопедия ароматических масел Все масла

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
Афродита » Отношения » Специфика брачных союзов Часть первая.

Специфика брачных союзов Часть первая.

Категория: Отношения Дата: 11.июн.13

По восточному гороскопу

Как известно брак между мужчиной и женщиной не подчиняется одним и тем же законам. Поскольку существует 12 мужских знаков и такое же число женских, причем каждый из этих 24 знаков отличается по своим характерологическим, поведенческим качествам, то простой математический подсчет показывает, что может быть 144 различных типа брачных союзов, каждый из которых требует особой жизненной стратегии и тактики. Одно и то же действие или явление в одном браке способно рассматриваться как большое благо, а в другом — как не меньшее зло. Поэтому важно уяснить, что нет ни одного рецепта и ни одного правила, одинаково применимых ко всем брачным парам. Точно так же нет ни одного априори оптимального или заведомо неудачного брака. Любой брак, при правильном к нему отношении, можно сделать более удачным, но точно так же любой теоретически удачный брак можно загубить. Как правило, человек, вступая в социальную жизнь, уже несет в себе определенный стереотип брака. И в какой бы тип брачного союза он ни попал, он все равно будет пытаться осуществить свой идеал семейных отношений. Во многом это связано с национальными или культурными традициями. Большое влияние на формирование изначальных установок оказывает брак родителей. Часто подсознательно дети стремятся повторить модель брака родителей или же, наоборот, создать что-то диаметрально противоположное. Чаще всего в роли учителя в браке выступает сама жизнь. Супруги, старающиеся сохранить свой союз, пробуют разные варианты и находят взаимоприемлемый выход.

Из всего многообразия брачных союзов можно выделить пять обобщенных типов. Последние именуются как «романтический союз», «домашнее гнездо», «брак равных возможностей», «духовное единство», «векторное кольцо». Каждый знак имеет большую или меньшую предрасположенность к одному из этих типов брачных союзов.

Романтический союз

Этот тип брачного союза чаще всего обязан любви с первого взгляда. Это сродни ослеплению, безумству. Романтическая страсть поднимает человека над собой. Он способен даже чем-то пожертвовать ради романтического спутника жизни. Эти браки, может быть, единственные, для которых не страшны расстояния и разлуки. Память сердца никогда не оставляет в покое возлюбленного. Романтическое чувство сродни хрупкому цветку, поскольку неясно, сможет ли человек соответствовать тому романтическому образу в глазах своего спутника, не сильно ли будет разочарование, сумеют ли возлюбленные надолго сохранить свои чувства, оградить их от прозы бытия, от грубой реальности.

В такой союз нельзя вмешиваться посторонним: ведь другой человек не заметит и не поймет чувств, которые связывают супругов. Супругам же не следует отказываться от ореола загадочности и пытаться все понять друг в друге, стремиться стать единым целым в семейной жизни и в делах. Сохранив в неизменности свои индивидуальности, они сохранят и свои чувства. Их жизнь должна быть с взаимным любованием, как бы на расстоянии вытянутой руки.

Может показаться, что в таких условиях семья как бы и не образуется. Однако это не так: романтические чувства окрыляют и вдохновляют человека. Супруги не заметят прозы жизни рядом друг с другом, повседневность уйдет из их жизни. Хотя такой брак имеет все характеристики неземного, волшебного союза, дети отнюдь не помеха в нем. Напротив, в них супруги найдут продолжение своих отношений, продолжение своей волшебной сказки. Надо помнить, что столкновения романтического брака с бытовыми неурядицами могут стать губительными для него.

Романтический союз — самый молодежный. Оптимальный возраст вступления в него — до 30 лет.

Наилучшие шансы быть успешными имеют романтические браки, заключаемые между мужчинами и женщинами, которые принадлежат следующим знаковым тройкам.

Типы знаковых троек
Муж Жена
I. Лошадь, Тигр, Собака Крыса, Обезьяна, Дракон
II. Крыса, Обезьяна, Дракон Лошадь, Тигр, Собака
III. Кот, Кабан, Коза Петух, Змея, Бык
IV. Петух, Змея, Бык Кот, Кабан, Коза

Для знаковых троек I типа характерны поиски любви и женской красоты волевым, но романтичным мужчиной. Для жены явью становятся ее мечты о настоящем мужчине — последовательном, твердом, на которого можно опереться. В этих браках многое зависит от того, насколько сильно пленила женщина любвеобильного мужа. Ведь здесь супруги являются очень разными людьми, причем они не могут влиять друг на друга, изменяя манеры своего поведения. В повседневной жизни сложности между волевым мужем и женой-реалисткой неизбежны: он постоянно устремлен вперед, а она стремится к достижению «вечного покоя». Муж, часто не замечая этого, требует от жены постоянной активности, что для нее неприемлемо. С другой стороны, мужу очень хочется, чтобы его спутница полностью его понимала, жила его интересами, а ее волнует только материальный результат его деятельности. Ее же меркантилизм имеет вполне идеологическую базу: материальное благополучие обеспечивает ей спокойствие. Поскольку мужчины тройки Лошадь, Тигр, Собака часто занимаются такими делами, которые не дают быстрой материальной отдачи, это служит одной из причин конфликтов в таких семьях и их распада. Другая причина состоит в том, что женщины, ставящие во главу угла свое спокойствие и материальное благополучие, часто превращаются в неукротимых бойцов, когда их пытаются лишить спокойствия, а также при любых попытках диктата.

На страже благополучия семей, образованных на базе знаковых троек II типа, стоит гигантский запас терпения, которым обладают женщины знаков Лошади, Тигра и Собаки. В семьях этого типа обычно нет борьбы за власть, хотя жена и обладает большой силой духа. Жена всегда признает главенство мужа, прекрасно сознавая при этом, что без ее поддержки он мало на что способен. К тому же женщины этой тройки по своему призванию — соратники мужа: они живут его делом, которое часто становится смыслом их жизни.

Для знаковых троек III типа предметом для романтизации служат, с одной стороны, боевитость и логика мужчин, а с другой стороны — красота и реализм женщин. Немного не от мира сего, часто одержимые какой-либо идеей, беспощадные к себе мужчины пользуются большим уважением этих здравомыслящих женщин.

Обычно такие супруги проходят по жизни вместе, как два небесных ангела, если только они избегают соблазна внести разум в свои отношения. Оставаясь самостоятельными личностями, они, тем не менее, влияют на решение друг друга: целенаправленное логическое мышление жены ограничивает бессистемный перебор различных жизненных возможностей мужа, делая результаты его деятельности не столь разрушительными. Ради благополучия жене в таком брачном союзе следует тратить поменьше сил на доскональное выяснение мельчайших подробностей. Ей надо понять, что повлиять на своего мужа она не в состоянии, тем более изменить его.

Участники знаковых троек IV типа являются единственными, в которых отсутствуют источники романтической любви. Благодаря этому в таких брачных союзах можно избежать чрезмерных иллюзий, столь характерных для романтических отношений. Романтика здесь присутствует во внезапности чувств, жертвенности, трепетности отношений. Не хватает лишь жара любви, особенно логику-мужчине.

В браках данного типа возможны измены, когда мужчина-логик пытается найти жар любви где-то на стороне. Во всех же остальных романтических браках измены практически отсутствуют. Тем не менее, несмотря на все свои увлечения, мужчина всегда возвращается к главной женщине своей жизни. Отсутствие глубокого слияния супругов и недостаток любви здесь имеют и свои плюсы, способствуя достижению внешних успехов. Поодиночке и мужчина, и женщина достигают значительно меньшего. Такой брак страхует и от жизненных неудач. Некоторая оторванность от жизни женщины-мистика компенсируется целенаправленностью мужчины. Тем не менее, такое чудесное взаимодействие совсем разных людей работает не до конца и способно давать осечки в «грозовых» ситуациях. Нередко труднее бывает сохранить не сами чувства, а супружеские отношения.

Конец первой части.



Опросы
Вы больше любите дарить или получать подарки?
Разумеется, получать!
Больше люблю дарить
Одинаково люблю дарить и получать
Не люблю ни дарить ни получать подарки